Творожная пасха — вкусное и традиционное угощение, которое отлично дополнит праздничный стол. Её нежный вкус и символичный декор создадут особую атмосферу светлого праздника. Для приготовления вам понадобятся:
Корпус:
-
Шоколад Preludio Intro молочный 31% Irca - 200 гр.
Основа творожной Пасхи:
-
Творог рассыпчатый, жирность 9% - 900 гр
-
Крем сливочный 33% «Молочная речка» - 300 мл.
-
Яичный желток - 3 шт.
-
Сахарная пудра - 180 гр.
-
Ванильный экстракт - 8 гр.
Вишнёвая начинка:
-
Сахар - 50 гр.
-
Крахмал кукурузный - 10 гр.
Декор (меренга):
Приготовление:
Шаг 1. Шоколадный корпус
Растопить 200 г шоколадной глазури. С помощью растопленного шоколада сделать корпус в силиконовой форме (диаметр ~15 см)
Шаг 2. Творожная основа
Творог (900 г) пробить блендером до однородности. В сотейнике соединить сливки (300 мл), желтки (3 шт.), половину сахарной пудры (90 г) и ванильный экстракт (8 г).
Уварить, непрерывно помешивая, до консистенции заварного крема (если провести пальцем по лопатке, должен остаться чёткий след). Смешать эту заварную массу с творогом и ещё раз пробить блендером.
Сливочное масло (225 г) взбить с оставшейся сахарной пудрой (90 г) до пластичной консистенции. Добавить взбитое масло к творожно-заварной массе и снова пробить блендером.
Шаг 3. Вишнёвая начинка
Соединить пюре вишни (200 г), сахар (50 г) и крахмал (10 г). Уварить до густого состояния, затем остудить.
Шаг 4. Сборка
Выложить часть творожной массы в силиконовую форму с застывшим шоколадным корпусом. Сверху распределить вишнёвую начинку. Закрыть оставшейся творожной массой.
Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа. Аккуратно вынуть застывшую пасху из силиконовой формы.
Шаг 5. Декор
Взбить смесь Top Merengue (150 г) с пюре вишни (75 г) до острых пик. Задекорировать полученной меренгой готовый десерт.
Приятного аппетита!
