Творожная пасха

Творожная пасха — вкусное и традиционное угощение, которое отлично дополнит праздничный стол. Её нежный вкус и символичный декор создадут особую атмосферу светлого праздника. Для приготовления вам понадобятся:

 

Корпус:

Основа творожной Пасхи:

Вишнёвая начинка:

Декор (меренга):

 

Приготовление: 

Шаг 1. Шоколадный корпус

Растопить 200 г шоколадной глазури. С помощью растопленного шоколада сделать корпус в силиконовой форме (диаметр ~15 см)

 


 

Шаг 2. Творожная основа

Творог (900 г) пробить блендером до однородности. В сотейнике соединить сливки (300 мл), желтки (3 шт.), половину сахарной пудры (90 г) и ванильный экстракт (8 г).

Уварить, непрерывно помешивая, до консистенции заварного крема (если провести пальцем по лопатке, должен остаться чёткий след). Смешать эту заварную массу с творогом и ещё раз пробить блендером.

Сливочное масло (225 г) взбить с оставшейся сахарной пудрой (90 г) до пластичной консистенции. Добавить взбитое масло к творожно-заварной массе и снова пробить блендером.

 


 

Шаг 3. Вишнёвая начинка

Соединить пюре вишни (200 г), сахар (50 г) и крахмал (10 г). Уварить до густого состояния, затем остудить.

 


 

Шаг 4. Сборка

Выложить часть творожной массы в силиконовую форму с застывшим шоколадным корпусом. Сверху распределить вишнёвую начинку. Закрыть оставшейся творожной массой.

Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа. Аккуратно вынуть застывшую пасху из силиконовой формы.

 


 

Шаг 5. Декор

Взбить смесь Top Merengue  (150 г) с пюре вишни (75 г) до острых пик. Задекорировать полученной меренгой готовый десерт.

 

Приятного аппетита!